5 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Создание сейчас единой поместной Церкви для Президента РФ Владимира Путина станет поводом сказать , что «бандеровцы» и фашисты заставили русскую Церковь объединиться с неканонической Украинской. Об этом заявил религиовед Андрей Юраш, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИСУ

«Если бы не было бы Майдана, революции, давления, не было бы созданной сбоку УПЦ (МП) комиссии, которая должна заниматься объединяющими процессами. Пикантность ситуации в том, что если сейчас начнется объединение, у Москвы будет новый аргумент — русских в Крыму украинизируют, а нашу русскую Церковь загоняют к Киевскому Патриархату, — комментирует Андрей Юраш. — Прозвучат заявления, что под давлением националистов, бандеровцев, фашистов УПЦ (МП) была вынуждена присоединиться к неканоническому самовольному Киевскому Патриархату».

По мнению ученого, объединение православных Церквей в разгар революции лишь спровоцирует Путина.

Следовательно, с одной стороны атмосфера для объединения благоприятная, отмечает эксперт, с другой — объединительные решения нужно придержать до мирного времени. «Комиссии однозначно надо собираться и разрабатывать документы, а вот итоговые вещи принимать, в соответствии с обстоятельствами» , — резюмировал Андрей Юраш.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here