11 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который сфотографировался, чтобы стать лицом обложки гей-журнала.

Последний номер американского гей-журнала Out Magazine вышел с черно-белой обложкой, где изображен Барак Обама. Портрет президента США сопровождается заголовком «Наш президент. Союзник. Герой. Икона».

Назвав Обаму «Союзником года», в своем материале о первом чернокожем президенте Америки, репортер Out100 Аарон Хиклин написал: «Этот президент и его администрация добились исключительных перемен в жизнях американцев из ЛГБТ-сообщества».

Особенно журнал отметил вклад Обамы в процесс направленный на легализацию гомосексуальных браков во всех американских штатах. Напомним, что в июне 2015 года Верховный суд США признал законными однополые браки на всей территории Соединенных Штатов.

Барак Обама назвал это решение историческим, отметив, что «в течение десятилетий наши братья и сестры боролись за признание и равенство».

Конечно, не все согласились с таким решением суда и действующего президента. Особенную огласку получило дело Ким Девис — чиновницы из штата Кентукки, которая на основании своих христианских взглядов предпочла оказаться в тюрьме, но не стала заключать однополый союз.

К слову, в этом месяце журнал Forbes вышел с обложкой с изображением Путина, дав российскому президенту звание «Человек года».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here