31 мая 2013 г., Живая Вера Медиа

 

Аргентинский евангелист Луис Палау, который знаком и молился с Папой Франциском несколько раз, назвал нового лидера 1,2 миллиарда католиков другом евангельских христиан.

 
Пылкий проповедник, которого многие называют «латинский Билли Грэм», сказал, что когда бы они ни молились вместе, Бергольо (настоящее имя Папы Францисска) просил его возлагать на него руки и молиться за него, чтобы Бог сохранил его Своим слугой. Новый Папа уважает всех христиан, сказал Палау, добавив что в 2008 году пресса назвала его «евангельским папой».
 
Бергольо, 76 лет, родился в Буэнос-Айресе, Аргентина, в 1936 году. Его отец был итальянским иммигрантом. Он – первый Папа из Южной Америки, первый папа-иезуит. 
«Я встречался с ним несколько раз, приезжал к нему, мы разговаривали, молились вместе. Он строит мосты с христианами других деноминаций, например, с евангельскими христианами, которых много в Латинской Америке. Он – друг, настоящий друг», — сказал Палау.
 
В Буэнос-Айресе преп. Норберто Саракко, выдающийся евангельский лидер в Аргентине, подтвердил, что Папа Франциск «известен своими очень хорошими отношениями с евангельскими христианами и с другими христианскими лидерами, а также как человек молитвы, сторонник Библейского общества», сказал Джефф Тунниклифф, генеральный секретарь Всемирного Евангельского Союза.
 
Новый Папа взял имя самого резкого критика папства до Мартина Лютера и склонялся, чтобы получить благословение народа. «Он не действовал свысока из-за своего положения и так далее», — сказал Палау. «Вы бы никогда не догадались, что он кардинал, когда он был в комнате. Он не преподносил себя так».
 
Бергольо известен своей простотой. В Аргентине он избрал не жить, как архиепископ, во дворце, а жил в скромной квартире. Он также сам готовил еду и ездил на городском транспорте на работу, а не на прикрепленной машине с шофером.
 
Когда Аргентина стала первой латиноамериканской страной, легализовавшей гей-браки в 2010 году, Бергольо был против, заявив, что такой закон «серьезно повредит семье», а усыновление гей-парами «лишит детей воспитания, которое Бог хочет дать им через папу и маму».
 
Палау сказал, что новый Папа похоже сфокусируется на молодежи. «Его страсть к молодежи описана в моей книге, она очень проявлялась в наших беседах. Он действительно отчаянно озабочен светскостью молодежи на западе и во всем мире», — сказал Палау, автор многочисленных книг.
 
Папа Франциск известен своими пасторскими способностями и духовностью. Он призвал Римско-католическую церковь никогда не впадать в разочарование, огорчение или пессимизм, но сфокусироваться на миссии.
 
Франциск также сказал кардиналам, что Церковь не должна стать еще одной благотворительной организацией без божественной миссии, призвав их вернуться к евангельским корням и избегать современных искушений.
 
Ранее в Сикстинской капелле он остановил кардиналов, которые пытались опуститься перед ним на колени.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here