Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Новый детский омбудсмен набрала себе в советники священников, раввина и ламу

6 февраля 2017 г. Общество.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова откажется от системы помощников на общественных началах, которая существовала при предыдущем омбудсмене Павле Астахове.

Вместо этого формируется общественный совет, который будет состоять из нескольких рабочих групп, сообщает Znak.com со ссылкой на Анну Левченко, которая ранее была помощником Астахова и вошла в состав совета.

Совет станет консультационно-совещательным общественным органом при детском омбудсмене. В его задачи будет входить "оказание содействия уполномоченному по вопросам координации деятельности в сфере охраны семьи, детства, материнства, отцовства, защиты прав детей".

В совете пока семь рабочих групп, и в них присутствует большое число людей, связанных с Русской православной церковью, не считая самой Анны Кунецовой, которая является женой священника Кузнецкой епархии иерея Алексея Кузнецова. Больше всего представителей РПЦ и связанных с ней структур, а также других конфессий в рабочей группе по защите семьи и традиционных ценностей, отмечает издание.

Так, в эту рабочую группу вошли член Совета при президенте по правам человека Максим Шевченко, известный своей активной позицией по вопросам ислама (например, он протестует против постановки на учет посетителей "неправильных" мечетей в Дагестане), руководитель службы региональных связей Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, руководитель благотворительного фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

Также в этом списке руководитель кировского регионального благотворительного фонда "Вятский фонд Александра Невского" Григорий Сайфуллин, руководитель приходского центра по работе с семьей храма Св. Александра Невского в Красном Селе Санкт-Петербурга протоиерей Александр Дягилев, президент фонда архистратига Божия Михаила Елена Мильская, настоятель храма Всемилостивого Спаса, протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель Алексиевского Архиерейского монастырского подворья Алексей Василенко, главный раввин России Берл Лазар, постоянный представитель буддистской традиционной Сангхи в Москве санжай-лама Андрей Бальжиров.

Также в группу вошли руководитель программы "Семья и дети" фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина, председатель организации "Родительское всероссийское сопротивление", основанной скандальным политологом Сергеем Кургиняном, Мария Мамиконьян (это движение было одним из лоббистов декриминализации семейных побоев), юрист-эксперт этой же организации Людмила Виноградова, актриса Наталья Захарова.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!