12 марта 2017 г. Посольство.

Экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман-младший, практикующий мормон, может стать новым послом США в России.

«Я верю в Бога. Я добрый христианин. Я горжусь своим мормонским наследием. Я мормон», — цитирует издание интервью Д. Хантсмана каналу Эй-Би-Си.

При этом отмечается, что Дж.Ханстман — выходец из весьма богатой и влиятельной в религиозной среде семьи. Его отец — известный миллиардер-филантроп, потомок одного из мормонских лидеров Парли Пратта, а мать — дочь другого духовного лидера мормонов Дэвида Хейта.

Мормонское учение предполагает активную миссионерскую деятельность. Так, Дж.Хантсман в свое время два года был миссионером на Тайване, где выучил мандаринский диалект.

Несмотря на то, что практика многоженства, распространенная у мормонов, является одним из наиболее спорным моментом в их диалоге с другими верующими, семью самого Дж.Хантсмана можно назвать образцовой, отмечает издание: со своей единственной супругой Мэри он сочетался браком еще в 1983 году, сейчас у пары семеро детей, включая двух приемных. Кроме того, на посту губернатора Юты Дж.Хантсман прославился как активный пролайфер.

Кандидатура Дж.Хантсмана должна пройти утверждение в Сенате, но, как отмечают наблюдатели, сенаторы, скорее всего, не будут против, учитывая его внушительный опыт дипломатической работы.

Отметим, что католики, православные и протестанты не считают мормонов христианами, т.к. их учение не соответствует Символу веры, а следовательно, по мнению христианских конфессий, является догматической ересью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here