29 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Норвежская служба защиты детей Barnevernet впервые за три месяца разрешила родителям-христианам Мариусу и Рут Боднариу повидать всех пятерых детей одновременно, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

Это было первое семейное воссоединение, после того как Barnevernet забрала детей из семьи 16 ноября прошлого года, обвинив родителей-пятидесятников в «радикальном христианстве и идеологической обработке» детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено. Детей (Элиана, 10 лет, Наоми, 8 лет, Матей, 5 лет, Иоанн, 2 года и Иезекииль, 6 месяцев) разделили и содержат с тех пор в трех разных местах.

Изначально матери разрешали два раза в неделю по паре часов в день навещать самого младшего, затем разрешили иногда встречаться со старшими сыновьями. Недавно отец получил разрешение увидеться с сыновьями. Но во встречах с дочерьми родителям до недавнего времени отказывали. И только лишь на прошлой неделе, спустя три месяца с момента, как детей забрали от родителей, вся семья смогла собраться вместе на три часа.

«Это было радостно, потому что впервые за три месяца Мариус и Рут были вместе со всеми пятью детьми одновременно, в одном и том же месте. Это было такое счастливое воссоединение…, — сообщили на сайте, созданном в поддержку семьи Боднариу. – Наоми не могла прекратить разговаривать. Иоанн, двухлетний мальчик, выучил несколько новых слов и тоже хотел много чего сказать. Малыш Иезекииль был счастливее, чем когда-либо раньше».

В сообщении особо подчеркнуто, что родителям разрешили помолиться вместе с детьми перед едой.

Беспокойство у родителей вызвали слова младшей дочери, Наоми, которая сказала, что не хочет, чтобы они умирали, потому что ей еще многому хотелось бы у них научиться. Мариус и Рут озадачились тем, откуда у их дочери взялись такие мысли.

Встреча продлилась три часа, а затем семье снова пришлось расстаться.

Мариус и Рут продолжают отстаивать в суде свои права на опеку над детьми. Социальная служба, со своей стороны, требует, чтобы родители прошли психологическую проверку. Прокурор отказал семье Боднариу в предоставлении независимого психолога, не связанного с социальной службой.

Планировалось, что следующее слушание в суде пройдет в марте, но из-за занятости прокурора, заседание перенесли на конец мая. В Barnevernet считают, что такое промедление только пойдет на пользу детям. А сторонники семьи Боднариу по всему миру продолжают выражать свою поддержку, регулярно устраивая акции протеста перед посольствами Норвегии с призывом к правительству страны вернуть детей родителям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here