Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Николай Дроздов может стать монахом

16 марта 2017 г. Общество.

Известный телеведущий, профессор МГУ Николай Дроздов подумывает над тем, чтобы уйти в монахи.

На вопрос, появлялись ли у него мысли стать священником, в интервью газете "Православная Москва" он ответил: "Священником - нет, а вот уйти в монахи для меня вполне возможно. Может, осуществить мне это и не удастся, но хотя бы помечтать..."

Николай Дроздов рассказал, что часто со своими студентами беседует о православии вне занятий.

"Рассказываю о моей любимой молитве святого Ефрема Сирина, которую, как известно, читают во время поста ежедневно, да еще с земными поклонами. Я знаю эту молитву с детства благодаря отцу. Ближе к Пасхе мы с ними говорим, как важно пережить события последних дней земной жизни Спасителя", - говорит он.

Н.Дроздов является двоюродным праправнуком святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского, который среди прочего заложил храм Христа Спасителя и написал Манифест 19 февраля 1861 года об освобождении крестьян от крепостной зависимости.

Напомним, что год назад Николай Дроздов на конференции, посвященной 140-летию синодального перевода Библии в Общественной палате России, выступил с инициативой чтения Библии на радио и ТВ.

"Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении", - сказал Дроздов. Он отметил, что это станет проявлением заботы о россиянах и "экологии душ". "Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души", - заявил доктор биологических и кандидат географических наук.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!