5 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Международная организация «Open Doors International» опубликовала список стран-нарушителей прав христиан. Первое место по количеству убийств христиан заняла Нигерия.

При составлении списка учитывалась информация о преследованиях христиан с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2014 года, перадет Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Христианин.

Следующими после Нигерии идут такие страны, как Сирия, Египет, Центральноафриканская Республика, Мексика, Пакистан, Колумбия, Индия, Кения и Ирак.

«В Нигерии сейчас все больше и больше насилия со стороны террористической группировки “Боко Харам”, а также других исламских группировок. Понятия религиозной свободы здесь не существует, христиане постоянно находятся в опасности», — сказал Дэвид Карри, президент и исполнительный директор одного из филиалов «Open Doors» в США.

Исследовательская команда обнаружила, что в этих странах всего было разрушено 3641 церкви и домов христиан и зафиксировано 13120 случаев нарушений прав христиан, среди которых побои, похищения, изнасилование, аресты и принудительные браки.

По данным исследования, общее количество христиан, убитых за веру, составляет 5479. Нигерия является страной, в которой за 2 года было убито больше всего христиан (2073 человека). Следующей по списку убийств идет Сирия – 1479 человек, затем ЦАР – 1 115 человек, Пакистан – 228, Египет – 147, Кения – 85 человек, Мьянма и Судан – 33 человека в каждой, и Венесуэла – 26 человек.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here