1 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов поделился с представителями Комиссии США по вопросам международной религиозной свободы проблемами мусульман в стране.
 
Он, в частности, выразил обеспокоенность тем, что зачастую в СМИ отождествляют экстремистов и ислам, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу Совета муфтиев. 
 
«Именно из-за этого как в нашей стране, так и на Западе, у людей появляется боязнь строительства новых мечетей, вследствие этого иногда происходит недопонимание и со стороны местных властей. Боятся вследствие данной политики СМИ и хиджаба, запрет которого в школах и вовсе политизирован», — отметил Р.Аббясов.
 
Он также заявил, что нередки факты, «когда определенные разрушительные силы в лице «исламоведов» (на самом деле не имеющих ни образования, ни знаний об исламе), будучи штатными сотрудниками РПЦ, прикрываясь православной религией, противодействуют позитивному диалогу, пытаясь уязвить мусульман в разных регионах нашей страны, настроить их против общества и государства и вызывать у немусульман негативное отношение к мировой религии», сказано в сообщении. 
 
«К сожалению, порою и региональные, и местные органы власти идут у них на поводу, не понимая всей опасности ситуации», — цитируют в пресс-службе Р.Аббясова.
 
К таким действиям он отнес целенаправленную акцию по признанию экстремистским перевода смыслов Корана на русский язык, выполненного философом Эльмиром Кулиевым. 
 
«Это и то, каким образом это делается, указывает на полное отсутствие уважения не только к мусульманам России, но и к любой религии, в том числе к учению Единобожия», — заявил Р.Аббясов.
 
Во встрече приняли участие ведущий аналитик комиссии США по проблемам религиозной свободы в мире Кетрин Косман и первый секретарь политического отдела посольства США в России Патрик Хорн.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here