7 февраля 2017 г. Инцидент.

В Саудовской Аравии неизвестный мужчина попытался поджечь себя рядом с Каабой — мусульманской святыней кубической формы, находящейся во внутреннем дворе мечети Масджиж аль-Харам в Мекке. Инцидент произошел в понедельник вечером, 6 февраля.

По данным телеканала, мужчина облил себя бензином и попытался поджечь, однако это ему не удалось. Он был остановлен сотрудниками охраны Каабы.

Они уверяют, что задержанный психически нездоров. Предположения о том, что мужчина пытался поджечь саму Каабу, правоохранители опровергли, заявив, что несостоявшийся самоубийца намеревался навредить только себе.

Сообщается, что задержанному приблизительно 40 лет. Его личность пока не установлена.

Между тем инцидент оказался снят на видео. Запись мгновенно разлетелась по соцсетям. На кадрах видно, что в момент происшествия у Каабы находилось много людей. Однако, судя по всему, никто не пострадал. Дальнейшую судьбу задержанного решат власти страны.

Кааба — одна из наиболее почитаемых мусульманских святынь. Ее обязательно должен посетить каждый паломник во время хаджа. Считается, что первое здание Каабы было возведено ангелами. К Каабе обращают свое лицо мусульмане во время молитвы. Во время ритуала таваф каждый паломник, прибывший в Мекку на хадж, должен сделать семь кругов вокруг Каабы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here