25 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Судья принял решение отпустить без наказания имама, который, по мнению протестующих, оскорбил пророка Мухаммеда, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Протестующие мусульмане, недовольные решением судьи по резонансному делу о высказываниях о пророке Мухаммеде, подожгли здание шариатского суда в городе Кано на севере Нигерии.

Сотни мусульман собрались под стенами городского суда после того, как судья принял решение отпустить без наказания духовного наставника Малама Абдула Ниясса, который, по их мнению, оскорбил пророка Мухаммеда. По данным РИА-Новости, Ниясс оказался на прошлой неделе на скамье подсудимых после того как публично заявил, что исламский богослов XVIII в. и основатель суфийского тариката Тиджания Ахмад ат-Тиджани «более могущественен чем пророк Мухаммед».

После судебного разбирательства, Ниясс был тайно освобожден и исчез из поля зрения недовольных судейством мусульман.

Протестующие кидали в здание суда горящие покрышки и требовали наказания Ниясса. Полиция следила за толпой, но не вмешивалась, когда люди подошли к административному зданию, отмечает агентство. О пострадавших во время инцидента не сообщается.

Ислам доминирует на севере и западе Нигерии. Порядка половины нигерийцев — мусульмане, 40% — христиане, остальные 10% приверженцы местных традиционных верований.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here