28 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

В Китае в Саньцзяне тысячи верующих христиан снова вышли на защиту своей церкви, узнав о намерениях властей «реконструировать» храм, передает Живая Вера Медиа по материалам Седмица.ру. В настоящее время есть сведения о том, что полицейские оцепили дорогу церковному зданию, вместе с автомобилями пожарной службы и скорой помощи.

Это уже не первые противостояния верующих и властей, предыдущее закончилось  подписанием соглашения между властями и церковными лидерами, согласно которому чиновники обязались отказаться от намерений «реконструировать» храм. Вместо этого власти решили снести соседнее церковное здание, которое использовалось в качестве дома престарелых.
Что предполагалось под реконструкцией? Правительство Китая решило убрать крест,  на 1-м этаже вместо церкви разместить  общественную парковку, а на 2-м  — библиотеку. Лишь третий этаж мог бы остаться в распоряжении церкви.

Этот храм в Китае был недавно отремонтирован, и как раз после этого власти решили его реконструировать. Для верующей части Китая это особо острая тема в том числе и в  социальных сетях. Среди участников блокады можно встретить массу полезных советов  о том, как  обезопасить себя от водометов и перцовых аэрозолей до рекомендаций о выживании в случае длительного противостояния.

Христиане Китайских провинции помнят, как в 2000 г. здесь были разрушены сотни церквей, а в апреле как минимум 7 церквей еще ждет так называемая «реконструкция».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here