11 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Министр образования Майкл Гоув был вызван на совещание у премьер-министра, посвященное отчету о «заговоре «Троянский конь».

В пяти школах Бирмингема ученикам навязывали ислам, нарушая принципы системы государственного образования в Британии. К этому выводу пришли инспекторы, проверявшие ряд школ города после поступивших в органы образования сообщений о так называемом «заговоре «Троянский конь», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Русскую службу BBC.

В опубликованном по результатам проверок отчете правительственной организации по контролю за стандартами в системе образования Ofsted речь идет о 21 школе Бирмингема — города, где примерно каждый пятый житель — мусульманин.

Толчком для расследования стало анонимное письмо, в котором рассказывалось о том, как сторонники жесткого курса на исламизацию британского общества добились смены руководства в четырех школах Бирмингема. В письме утверждалось, что директора школ были заменены сторонниками активного продвижения принципов ислама в Бирмингеме.

В правительственном отчете утверждается, что в пяти школах учащиеся не были защищены от пропаганды экстремизма. По словам главы Ofsted сэра Майкла Уилшоу, в этих школах «царила атмосфера запугивания и страха». Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с этим намерен просить организацию Ofsted начать проверки и в других в школах.

«В этих школах идет серьезная обработка, далекая от этики и жизненных принципов, которых придерживаются родители этих детей», — говорит Халид Махмуд.

Бывший министр образования Великобритании Дэвид Бланкетт заявил в связи с этим в интервью Би-би-си, что школы должны учить детей думать и принимать решения, а не «вбивать им в глотки» определенную идеологию.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here