Ваши письма и молитвенные просьбы

   

На Тайсона Фьюри, победившего Кличко, в Британии завели дело за гомофобию

10 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Тайсон Фьюри - чемпион мира по боксу, забравший титул в бою с Владимиром Кличко, у себя на родине в Великобритании может пострадать за свои гомофобные высказывания.

Британское издание Sun сообщает, что пролиция допросит боксера по поводу его гомофобных комментариев.

Дело в том, что в начале ноября Тайсон Фьюри в своем интервью заявил, что для того, чтобы "дьявол пришел домой", необходимо сделать три вещи: узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию. Это высказывание вызвало возмущение некоторой части британского общества.

Так в полицию города Манчестер поступила жалоба, по факту которой заведено дело по которому должно быть установлено имеется ли в высказываниях боксера состав преступления.

Напомним, что Тайсон Фьюри позиционирует себя не только как боксер, но и христиан, придерживающийся консервативного понимания Священного Писания. После победы над Кличко боксер заявил, что победа дарована ему Богом.

«Я благодарю моего Господа Иисуса Христа! В силе Иисуса я выиграл сегодня. Это Он дал мне… Мой Господь, мой Спаситель, мой Путь… Я благодарен всемогущему имени Иисуса!» - сказал боксер на ринге. (смотреть видео)

А свое негативное отношение к гомосексуализму боксер прокомментировал словами: «Библия была написана давным-давно. Если я следую слову Библии и она называет какие-то вещи неправильными, тогда они становятся такими и для меня».

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!