Патриарх Кирилл ВКонтакте

Более 100 тыс. пользователей стали подписчиками страницы патриарха Московского и всея Руси Кирилла в соцсети «ВКонтакте» за неделю с момента открытия аккаунта, сообщил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

«За такой короткий срок страница Святейшего уже стала заметным явлением в Рунете, тысячи пользователей ежедневно посещают и участвуют в дискуссиях в комментариях к записям», — отметил Владимир Легойда, которого цитирует во вторник его пресс-служба.

Патриаршая страница в сети «ВКонтакте» — vk.com/patriarhkirill была открыта 24 мая, в День славянской письменности и культуры.

Хотите подписчиков больше чем у Патриарха? Это вполне возможно.

Но чтобы это произошло быстрее Вам нужно воспользоваться услугой продвижения ВКонтакте от сервиса LikeInsta.

Все подробности на сайте: https://likeinsta.ru/prodvizhenie-vkontakte.html

При этом Предстоятель РПЦ сообщил о намерении прямого общения с пользователями этой соцсети.

«Страницу ведут сотрудники синодального Информационного отдела на основе моих выступлений. Но, когда сегодня после литургии я обращался со словом к паломникам на лаврской площади, подумалось, что это — очень подходящий день для того, чтобы начать традицию непосредственного общения патриарха с пользователями социальной сети «ВКонтакте», — сообщил патриарх на своей странице в сети «ВКонтакте», поздравляя подписчиков и гостей с праздником Троицы.

Ранее были открыты патриаршие страницы в социальной сети Facebook и в православной сети «Елицы».

Стоит отметить, что в последнее время Русская православная церковь в лице Патриарха все активнее берет курс на освоение интернет-пространства. Так недавно патриарх заявил, что православная миссия должна более активно осуществляться в социальных сетях.

«Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем, самая активная часть нашей паствы», — сказал он, выступая в апреле на заседании Высшего церковного совета Русской церкви.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here