Уникальный случай произошел накануне в нескольких метрах от ватиканской площади Святого Петра. 35-летняя бездомная гражданка Румынии в ночь на среду родила ребенка прямо на улице, сообщает NEWSru.com

Местом рождения девочки стала картонная коробка. Помощь женщине оказала сотрудница римской полиции Мария Капоне и ее коллеги. В ожидании машины скорой помощи они укрыли мать и ребенка теплыми покрывалами, поскольку температура на улице приближалась к нулю.

Между тем не остался безучастным к произошедшему и Святой престол. Ватикан объявил о том, что готов предложить женщине годовое проживание под опекой монахинь.

По информации агентства Ansa, румынка, выбравшая для своего «места жительства» район, прилегающий к городу-государству, «хорошо известна в этой зоне», поскольку она пользовалась услугами, предоставляемым Ватиканом бездомным. Об этом заявил глава Службы печати Святого престола священник Федерико Ломбарди.

После того как стало известно о беременности, ей неоднократно предлагалось размещение в доме сестер матери Терезы, но она все время отказывалась, сообщает РИА «Новости».

«Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Мы молимся за них», — сказал Ломбарди, добавив с улыбкой, что, несмотря на то, что девочка появилась на свет на площади Святого Петра, у нее не будет ватиканского гражданства.

Молодая мама с дочкой были доставлены в больницу Святого Духа, где их навестил представитель Ватикана архиепископ Конрад Краевский, являющийся официальным папским раздатчиком милостыни. Он в очередной раз предложил женщине и новорожденной проживание в доме сестер матери Терезы.

Жить с монахинями румынка сможет в течение года, но все будет зависеть от нее самой. «Посмотрим, что она захочет сделать», — заключил Ломбарди.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here