29 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

В начале сентября состоялась встреча Духовного Совета РОСХВЕ, посвященная подготовке к Малому собору. Часть времени участники Совета уделили обсуждению ситуации в Украине и вопросам помощи беженцам.

Одним из главных событий в ежегодном графике Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), является Малый собор. На это время совместного общения, молитвы и принятия решений в дальнейшем определяющих жизнь церквей РОСХВЕ собираются сотни служители со всей России. В этом году Собор пройдет с 21 по 23 октября в помещении Московской церкви «Благая весть», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

 

Согласно решению Правления Союза основная темой предстоящего Собора станет «Дорожная карта РОСХВЕ до 2017». Формирование и обсуждение документа, который во многом определит будущее одного из крупнейших протестантских объединений России пройдет в рамках трех секций. Основой для работы первой секции «Место РОСХВЕ в религиозном сообществе России» станут доклады Первого заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ, главы церквей «Слово Жизни» в России епископа Маттс-Олы Исхоел и заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном Федеральном округе, старшего пастора церкви христиан веры евангельской «Церковь Божья» г.Ярославля, епископа Андрея Дириенко.

Следующая секция, под рабочим названием – «Наша самоидентификация» будет состоять из шести экспертных докладов посвященных самоопределению российского пятидесятничества. Имена докладчиков не разглашаются, для того чтобы характер докладов получился более объективным и непредвзятым. На завершающей секции посвященной непосредственно формированию дорожной карты со своими докладами полномочный представитель начальствующего епископа в Ханты-Мансийском автономном округе, пастор церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовск, епископ Василий Витюк и заместитель старшего пастора Московской церкви «Благая весть» пастор Павел Реннер.

Еще одним вопросам Духовного Совета РОСХВЕ стали вопросы, связанные с военным конфликтом происходящем в Украине. Служители обсудили вопросы помощи беженцам и межрелигиозный круглый стол священнослужителей Украины и России в Осло. РОСХВЕ делегировал на эту встречу епископов Сергея Ряховского, Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас.

В самом начале заседания специально приглашенный гость, представитель служения Рика Уоррена, возглавляющий международную миссионерскую работу церкви Сэддлбэк, Андрей Лоссо пригласил служителей РОСХВЕ на ряд мероприятий. В первую очередь это русскоязычное общение в октябре этого года, во вторых это большая конференция «Целеустремленная церковь» в феврале 2015 года и поездка в Руанду в августе будущего года.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here