12 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

7 октября в южной части Филиппин был похищен итальянский гражданин, бывший священник-миссионер Роландо Дель Торкио, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на ria.ru.

В настоящий момент 56-летний итальянец владеет пиццерией в городе Диполог, где действуют различные группы мусульманских сепаратистов. Семеро вооруженных мужчин посадили заложника в быстроходный катер и направились в сторону города Манукан.

За последний месяц это уже не первый случай похищения иностранцев на Филппинах. В конце сентября из отеля на острове Самал неизвестные вооруженные люди похитили двух граждан Канады, гражданина Норвегии и гражданку Филиппин.

Еще с конца августа власти Филиппин проводят на юге страны массированную операцию против террористической группировки «Абу Сайяф» с целью спасения иностранных заложников, которых террористы, по данным правительства Филиппин, удерживают на острове Холо.

«Абу Сайяф» был основан в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы Аль-Каиды Усамы бен Ладена. В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин террористический акт — взорвала выполнявший внутренний рейс паром «Суперферри-14». Жертвами последовавшего за взрывом пожара стали свыше 200 человек. Группировка также известна похищением людей ради выкупа. Боевики безжалостно обезглавливают заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here