28 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Секретная служба США арестовала мужчину, который наехал на машине на монумент с Десятью Заповедями в городе Оклахома-Сити. Мужчина заявил, что разрушить Десять Заповедей ему сказал Сатана, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на MirVam.org и ChristianNews.

В четверг вечером 29-летний Michael Reed, Jr. (Майкл Рид, младший) на своей машине совершил наезд на каменную плиту с Заповедями, расположенную возле Капитолия и разрушил её. Затем, утром в пятницу, он вошел в федеральное здание и угрожал убить президента США Барака Обаму. Он плюнул на портрет президента и сказал чиновникам, что разбил машину в каменную плиту с Десятью Заповедями.

Мужчина был арестован и отправлен в психиатрическое учреждение для проверки. Он также рассказал представителям властей, что после того как наехал на памятник, Сатана сказал ему ещё и помочиться на Десять Заповедей. Сообщается, что ранее у него были проблемы с психикой.

Мать Майкла Рида Crystal Tucker (Кристалл Такер) рассказала, что проблемы у её сына начались после того, как 4 года назад он получил травму на работе. После этого у него периодически случались нервные срывы. Однако, по её словам, сын не был сатанистом, но любил Бога. «Тот, кто знает Майкла, знает, что он любит своего Бога, — сказала Такер. — Сейчас все молятся за него.»

Власти Оклахомы обещают отремонтировать монумент и восстановить его снова.

Споры вокруг монумента с Десятью Заповедями возле Капитолия в Оклахоме длятся с самого начала его установки. Убрать его неоднократно пытались Американский союз гражданских свобод и сатанисты. Они предлагали вместо Десяти Заповедей воздвигнуть на территории Капитолия в Оклахома-Сити статую Сатаны.

Каменная плита с Десятью Заповедями была установлена в 2012 году. Установление монумента финансировал республиканец Майкл Ритц (Mike Ritze), семья которого потратила на это около 10 тысяч долларов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here