9 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Ашик Масих (Ashiq Masih) – муж пакистанской христианки Асии Биби, приговоренной к смертной казни за богохульство, сообщил, что ему с детьми приходиться постоянно переезжать из-за угроз в их адрес, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и BBC.

Масих рассказывает, что после ареста прошло пять лет. Все это время они были вынуждены переезжать с места на место, потому что им постоянно угрожают. «Мы живем в подполье. Это очень тяжело, особенно для детей. Они не могу нормально привыкнуть ни к какому месту и нормально учиться. Это ужасно, потому что мы живем с постоянным чувством страха», — отметил Масих.

Стоит отметить, что во время ареста Асии Биби ее муж не попытался ей помочь и скрылся. Он говорит, что в той ситуации не смог ничего бы сделать. Он боялся, что его тоже арестуют, а дети в результате остались бы одни. Масих отметил, что ему стыдно за то, что он не смог помочь жене.

Также Ашик Масих призвал международное сообщество вступиться за его жену. «Я обращаюсь к международному сообществу и прошу помочь нам. Я также прошу пакистанское правительство отменить закон о богохульстве», — призвал Масих.

Асия Биби — мать пятерых детей, находящаяся в камере смертников по обвинению в богохульстве с ноября 2010 года стала символом борьбы за отмену спорного закона. Губернатор Пенджаба Салман Тасир и федеральный министр по делам меньшинств Шахбаз Бхатти были убиты, отстаивая, в том числе, свободу Асии Биби.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here