16 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ РФ) верховный муфтий России Талгат Таджуддин считает, что мусульманкам не требуется носить хиджаб в школах и вопрос навязывания этого на законодательном уровне возмутил бы многих, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

«Хиджаб — это паранджа, покрытие всего лица, что по исламу предписано только супругам пророка Мухаммеда. Здесь же речь идет всего лишь о платочке, — пояснил Таджуддин. — До совершеннолетия девочкам-мусульманкам не требуется прикрывать голову, а от женщин ислам требует правил приличия, выраженных лишь в прикрытии тела».

Таджуддин также сомневается, что «вопрос о платочке» должен решаться в суде. «Всевышний не смотрит на лица, на одеяния, он смотрит на деяния и сердца», — сказал муфтий.

Как сообщалось ранее, глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин направил письмо на имя президента РФ, в котором поднял вопрос ношения в школах хиджаба. По его мнению, такой запрет не позволит девочкам-мусульманкам полноценно учиться и общаться со сверстниками в общих школах, а также подогревает нетерпимость и антидемократизм.

Напомним, что Верховный суд РФ 11 февраля рассмотрит жалобу родителей школьниц-мусульманок на запрет ношения головных платков в школах Мордовии. Летом 2013 года Верховный суд РФ отказался отменить решение Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам-мусульманкам ходить в платках.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here