28 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Мусульманин Парвез Шарма, не скрывающий своего гомосексуализма и уже «прославившийся» вышедшим в 2007 г. документальным фильмом «Джихад ради любви» о судьбах мусульманских геев и лесбиянок, дерзнул совершить хадж и снять путевой фильм «Грешник в Мекке», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Зритель следует с автором в его путешествии в Мекку, совершая вместе с ним хадж по тому пути, который обязан пройти, по меньшей мере, раз в жизни каждый правоверный, если ему это по силам и средствам.

Шарма взял собой камеру и пронес ее по всему пути до Саудовской Аравии, где гомосексуализм карается смертью, и далее в Мекку, где категорически запрещено вести съемки. Этот дерзкий поступок мог в любой момент окончиться для него смертью.

«Меня преследовал страх, ужасный страх, – говорит Шарма в своем фильме. – Я даже составил завещание, потому что не знал, удастся ли мне вернуться из путешествия живым».
Премьерный показ фильма «Грешник в Мекке» состоялся в Нью-Йорке, где Шарма давно живет со своим «мужем». В начальной сцене фильма зритель видит свадебную церемонию этой однополой пары.

Шарма уже получил по почте несколько посланий с выражением ненависти и даже угрозы смерти после того, как фильм был показан на нескольких фестивалях и в отдельных кинотеатрах разных городов США.

В настоящее время гомосексуальное сообщество затеяло сетевую кампанию по сбору средств в надежде собрать 35 тыс. долларов, что позволит вывести фильм на показ в более широкой аудитории.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here