3 октября 2013 г., Живая Вера Медиа

Спустя день после террористической атаки на англиканскую церковь в Пешаваре в Пакистане, которая унесла 80 человеческих жизней, толпа из 150 мусульман напала на христианский район в Карачи.

Сожжено, по меньшей мере, 17 домов, повреждены десятки других зданий. Около 300 жителей-христиан были вынуждены бежать, чтобы спасти свои жизни от разбушевавшихся мусульман, согласно сообщению World Watch Monitor, информационной службы, которая сосредоточена на мониторинге случаев преследования христиан. Служба основывает свой отчет о происшедшем на свидетельствах местного духовенства и мирян, переживших погром.

Поскольку христиане Карачи активно протестовали против теракта в Пешаваре, и один мусульманин был убит в ходе акции протеста, а здание мечети было брошено несколько камней, мусульмане решили устроить акцию мести в ответ на выступление христиан.

6 христиан были обвинены в убийстве и нападении на мечеть, но ни один из мусульман не был обвинены в насилии над христианами, согласно информации World Watch Monitor.

Источник: Седьмица.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here