31 мая 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Прихожане соборной мечети в центре Пензы блокировали движение по одной из городских улиц. Таким образом верующие выразили протест против эвакуации автомобиля одного из мусульман.
 
Около ста человек перекрыли движение на пересечении улиц Бакунина и Урицкого в центре Пензы. Как выяснилось, все они были прихожанами соборной мечети, расположенной неподалеку, и вышли на дорогу в знак протеста против эвакуации автомобиля одного из верующих.
 
Как сообщает областное управление МВД, причиной для эвакуации автомобиля стало нарушение правил парковки.
 

Автомобиль Mercedes одного из прихожан, жителя Кузнецка 1988 года рождения, был припаркован на тротуаре с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали данное нарушение правил и начали оформлять эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку.
 
В то время как сотрудники ГИБДД оформляли эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, в соборной мечети, расположенной на перекрестке, проходил намаз. В этот момент в мечети находилось около 900 прихожан. Когда после намаза люди вышли на улицу, часть из них попыталась помешать инспекторам ГИБДД.
 
 
После того как о происшествии сообщили в полицию, на место инцидента выехали дополнительные экипажи ГИБДД, ОВО и ППС, а также лично и.о. начальника УМВД — начальника полиции и начальник УГИБДД. Всего в урегулировании конфликта были задействованы более 20 сотрудников правоохранительных органов. Спустя около 20 минут движение по улицам Бакунина и Урицкого было полностью восстановлено.
 
В результате несанкционированной акции протеста удалось обойтись без пострадавших, никто из ее участников задержан не был. Автомобиль, послуживший причиной инцидента, успешно эвакуирован.
 
Как уточнили в областном УМВД, по факту инцидента проводится проверка. Водитель эвакуированного автомобиля будет привлечен к административной ответственности.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here