5 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Благотворительные аукционы, обширная образовательная программа по истории российского меценатства будут реализованы в рамках фестиваля «Пасхальный дар», который пройдет в Москве 10-19 апреля.

«Мы хотим напомнить москвичам и гостям столицы об этих славных традициях. Рассказать о жизни людей, которые много сделали для развития русского искусства и науки, познакомить с историей российской благотворительности, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Поэтому каждую площадку фестиваля мы посвятили какой-нибудь группе меценатов. К примеру, на Тверской площади у нас будет расположен уникальный арт-объект — светящийся фотолабиринт общей площадью 1,2 тысяч квадратных метров. На его стенах будет представлена вся информация о меценатах: кто они, какие они и что они делают», — рассказала заммэра.

Пасхальные праздники, по оценке мэрии, посетят от 4 до 5 млн. человек. Изюминкой фестиваля станет пасхальный кулич высотой в полтора метра и массой около 900 кг.

Фестиваль будет разбит на два периода. Историческая и благотворительная часть займет всего два дня, 10 и 11 апреля. А в пасхальную неделю, с 12 по 19 апреля, на 17 центральных площадках развернутся торговые ряды и мастерские, художественные выставки и реконструкции быта конца XIX — начала ХХ века, пройдут детские праздники и концерты.

Свою продукцию для москвичей представят почти 200 предпринимателей из более чем 20 регионов России. На улицах города появятся более 150 арт-объектов, в числе которых и 24 уникальных двухметровых яйца, расписанных тверскими мастерами.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here