14 мая 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Активисты московского гей-прайда направили в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст».
 
Согласно поданной заявке, мероприятие должно состояться во вторник, 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.
 
Шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до 100 человек. 
 
«Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году», — заявил основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.
 
Как известно, музыкальный конкурс «Евровидение-2014», проходивший в Дании в Копенгагене с 6 по 10 мая, завершился победой «бородатой женщины» Кончиты Вурст (она же — трансвестит Томас Нойвирт), набравшей 290 баллов. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов).
 
Ответа о согласовании шествия из московской мэрии пока не последовало. Живая Вера Медиа продолжает следить за развитием ситуации.
 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here