Московский окружной военный суд приговорил студентку Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Патимат Гаджиеву к штрафу в размере 400 тыс. рублей по обвинению в экстремизме и публичном оправдании терроризма.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом говорится в резолютивной части приговора, который огласил председатель коллегии судий Михаил Кудашкин.

Гособвинитель просил приговорить П.Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения, а защита — оправдать в связи с отсутствием состава преступления, пере6дает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Свою вину П.Гаджиева признала частично.

Как пояснил «Интерфаксу» адвокат Тимур Алиев, в июле прошлого года его подзащитная разместила на своей странице в соцсети стоп-кадр видеозаписи, на котором предположительно изображены боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а после этого — текст на русском языке «в форме мольбы к Богу».

Менее чем через две недели, 23 июля, П.Гаджиева самостоятельно удалила пост, уголовное дело было возбуждено лишь в ноябре.

По мнению адвоката, «она прекратила уголовное преступление добровольно, не имея умысла на его совершение», не оставив ни одного положительного или одобряющего комментария к своим публикациям.

П.Гаджиева разместила два упомянутых поста для открытой дискуссии о событиях в Сирии, которые вызывают интерес у всех мусульман, утверждает ее защита.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here