28 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена защищать права всех людей, независимо от религиозной принадлежности.

«Уполномоченный по правам человека обязан защищать всех — независимо от конфессиональной принадлежности. К любой общественной деятельности во благо человека, если она не несет межконфессиональной и межнациональной розни, я отношусь с пониманием и сочувствием», — сказала Т.Москалькова «Интерфаксу», отвечая на вопрос о ее отношении к появлению религиозных и, в частности, православных правозащитных организаций.

При этом она сообщила, что является православной. «Сама я человек православный, член межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей», — сказала Т.Москалькова, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Религия и Право.

Госдума в пятницу назначила члена фракции «Справедливой России» Т.Москалькову омбудсменом. Рассматривались шесть претендентов на этот пост. За Т.Москалькову проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here