31 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

В июле на Кавказе состоялся молодежный христианский лагерь CAMP OF SPIRIT 2014, который посетило порядка ста человек, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на cef.ru.

Программа лагеря в этом году называлась Академия Христа. Каждый день ребята изучали духовное обмундирование христианина: «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» Еф.6:13-18.

Обучение было не только теоретическим, но и практическим.

Второй день лагеря прошел под кодовым названием: «Кто твой враг?». В этот день состоялся поход в горы, также ребята проходили школу испытаний и открытий. Завершился день вечерним богослужением.

Третий день лагеря был посвящен теме «Шлем спасения». Участники лагеря отправились в поход на один из красивейших водопадов – Шумку. Ребятам пришлось преодолеть переход через горные реки. Богослужение в этот день прошло в Тебердинском заповеднике. Закончилось путешествие вечером хвалы и поклонения.

Четвертый день назывался «Броня праведности». После зарядки и утренней проповеди состоялось красочное и впечатляющее открытие «Олимпиады». Участникам пришлось проявить не только физическую силу, но и смекалку, выносливость, умение поддерживать друг друга, вдохновлять.

Пятый день начался с экстрима, так как молодежь отправились на рафтинг. Затем ребятам предстояло пройти Школу испытаний и открытий, где они вновь доказали, что являются командой. Вечером ребята показали творческие номера на тему «Пояс истины».

Шестой день лагеря начался со Слова о Божьем щите, ведь он способен отразить любой удар дьявола. Несмотря на дождь, кадеты Божьей академии, отправились в Школу испытаний и открытий, что помогло сплотить команды и подготовить их к самому сложному этапу лагеря – «выживанию».

Утро седьмого дня началось со Слова о Божьей любви и истине, о том, как необходимо проповедовать «лето Господне благоприятное». Надев обувь благовестия, кадеты отправились в город Черкесск. Раздавали Священное Писание в больницах и парках, молились за нуждающихся, благословляли прохожих, учились говорить об Иисусе в незнакомой и чуждой среде, полагаясь на помощь и благодать Всевышнего.

Девятый день лагеря прошел под названием «Связь с центром» — Церковь всегда должна помнить о пришествии Христа, и никогда не забывать о единстве и сплоченности. Испытания в этот день были наиболее сложными, так как они готовили ребят к походу. Вечером в лагере прошло ток-шоу, где каждый мог высказать свое мнение.

В последний двенадцатый день лагеря ребята отправились на Домбай. Затем прошел КВН, богослужение, вечеря и прощальный костер.

Величие кавказских гор, красота окружающей природы, конкурсы, испытания, проповеди, погружение в Божье Слово, практика духовных истин в повседневной жизни – все это подарил ребятам молодежный христианский лагерь CAMP OF SPIRIT 2014. До встречи в следующем году!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here