05 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

В Днепропетровске прошла одна из крупнейших в Украине молодежных конференций «Территория Перемен». Организаторами выступило молодежное движение «Zона спасения» церкви «Дверь в Небо». Цель конференции вдохновить и зажечь молодежь, которая возьмет ответственность за развитие своих молодежных служений и церквей.

Успешные в своих поместных церквах молодежные лидеры из Украины приехали послужить на конференции. Ольга Потырайло, Александр Артамонов, Евгений Войт, Александр Масюк, Анжелика Ткаченко. Они остались довольны уровнем подготовки, организацией, программой и жаждущими участниками конференции.

Ольга Потырайло: «Мне нравиться, в этом году это конференция, она именно объединяет, объединяет молодежь Украины и молодежных пасторов Украины и конечно же это классное семя и классное начало».

Александр Масюк: «Здесь хорошая программа для тех, кто собирается работать с молодежью или уже с ней работает».

Анжелика Ткаченко: «Было много молодых людей, вытягивали информацию, жажда есть. Я думаю, что сейчас пришло время новой волны посвящения, служения Богу. Сейчас модно быть посвященным и быть горячим и жаждующим и мы этому очень рады».

Евгений Войт: «Хорошо, что семинары распределились по той аудитории, что нужна. Приятно осознавать, что к тебе, по крайней мере, не пришли люди, которые занимаются танцами. Спикеры обращались конкретно к своей аудитории, я думаю, от этого будет плод».

Александр Артамонов: « Я честно говорил в проповеди, я благодарен вашей церкви, вашим молодежным пасторам, старшему пастору, что решили сделать вклад в Украину».

Уже четвертая конференция не проходит без участия рок группы Nuteki. Их концертная программа в самом начале конференции привлекла много неверующей молодежи. В конце вечера солист группы Миша Нокарашвили призвал молодежь примириться с Богом и пригласил новых членов церкви на молитвенный завтрак. Здесь молодые люди лично могли пообщаться с музыкантами, задать вопросы и получить на них ответы. Солист Миша заявил, что уровень конференции растет, и масштабы собрания с каждым годом увеличиваются. 

Обучающим мероприятием в рамках конференции стали семинары на темы: молодежное миссионерство, смирение, церковный менеджмент, медиа в церкви, преемственность поколений, успех, брак и семья. Участники семинаров успели отметить пользу данных вопросов и снаряженные истинной готовы воплощать в жизнь.

Каждый день конференция сопровождались служениями. Прославление проводили молодежные команды разных церквей. Общей, единой командой гости пытались передать личный опыт служения, поделиться основами пробуждения молодежных служений.

В конце каждого дня конференции проходили концерты молодых христианских групп. Как заявили организаторы, хоть и была колоссальная подготовка и проделанная работа, но они и сами получили большой заряд продолжать идти служить молодежи.

Богдан Коновалов: «Потрясающие дни здесь происходят, знаете съехались пасторы, команды со всей Украины. В одном единстве, знаете, нет каких-то суперзвезд, есть одна большая команда. Вот буквально здесь пару минут назад я на концерте People Inside просто получил массу удовольствий, просто замечательные дни разнообразные, дни пролетают как секунды».

Ольга Коновалов: «Я наконец-то поняла кто я. Я великий человек! Это поднимает мне настроение, хочется жить и что-то делать дальше. Я хочу очень сильно продолжать верить в людей, давать им надежду и говорить им, что Иисус великий и мы великие люди!»

Епископ церквей «Дверь в Небо» говорит, что подобные мероприятия это плодотворный вклад в будущее церкви. И для молодых людей служение нынешнего поколения, это как трамплин для своих прыжков в большую, лучшую славу Божью.

Юрий Коновалов: «Подобные конференции они дают толчок, новый импульс людям становиться служителями Бога на этой земле и особенно молодежь, которая возглавит пробуждение уже завтра. Они возьмут эстафетную палочку славы Божьей у своих родителей и понесут в этот мир. И как важно, чтобы мы как церковь могли сегодня смотреть в завтрашний день. Инвестируя в такие проекты, мы не теряем, мы действительно делаем что-то важное для Бога».

Кроме вдохновленной молодежи, готовой идти служить Богу, получили удовольствие и новые участники конференции . Танцевальный конкурс «Влияй! Танцуй! Побеждай!», привлек много неверующих танцевальных команд, одна из которых стала обладателем денежного приза. Но основным призом, как уверяют верующие это послание благой вести для их жизни, которую они услышали именно в эти дни конференции.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here