24 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Мероприятие, которое  создано и проводится в противовес известному «Хэллоуину» регулярно собирает более 500 молодых христиан.
 
Праздник «Хэллоуин» все больше и больше входит в жизнь больших городов, не только в различных увеселительных заведениях, но порой даже в офисах и на предприятиях люди одеваются в костюмы различной нечисти, воспринимая всё происходящее, как безобидный «тематический» карнавал. Немногие задумываются об истоках этого праздника и о том, какую роль поклонение различной чертовщине, пусть и в игровой форме, может сыграть в жизни человека. Между тем, «Хэллоуин» обладает давней историей. За несколько столетий до Рождества Христованароды кельтских племён поклонялись богу смерти. 31-ое октября – был особым днём поклонения этому божеству. В честь бога смерти приносились разнообразные жертвы: от овощей до человеческой крови. Так язычники оказывали почтение своему божеству. Таким образом,настоящий смысл праздника «Хэллоуин»– поклонение богу смерти! 
«Когда 31-ого октября люди одеваются как ведьмы, скелеты или демоны – это не просто безобидное веселье,своими корнями оно уходит в сатанизм, — говорит молодежный пастор московской церкви «Благая весть» Филипп Реннер, — именно поэтому христиане должны не только воздержаться от участия в подобных действиях, но противостать этой бесовщине».
Именно с этой целью, уже четыре года в церкви «Благая весть» проводится христианская альтернатива — «Аллилуин» — вечер хвалы и поклонения истинному Богу, Творцу всего. Это вечер, где христиане объединяются, чтобы противостать темным силам.  «Это время, когда мы берём духовную власть и поднимаемся против того, что дьявол запланировал для нашего города, — продолжает пастор Филипп Реннер, — Это вечер ходатайства, поклонения и молитвы.  Это призыв к единству: чтобы мы начали все вместе, как одно целое, взывать к Господу об изменениях в нашем городе».
 
 
«Аллилуин» сразу стал значимым событием в жизни христианской молодежи российской столицы. Из года в год боле пятисот человек собираются в уютный зал церкви «Благая весть» для молитвы и прославления. Организаторы уделяют большое время программе праздника, что бы вся ночь была наполнена интересными событиями и, как правило, им это удается, т.к. более трехсот человек остается на всю программу праздника.
 
«Уверен, что предстоящий «Аллилуин» не станет исключением, — говорит в завершении Филипп Реннер, — мы вместе прославим Бога и объединенной молитвой сделаем Москву лучше и духовно чище».Начало «Аллилуина» 26 октября в 22:00 в здании московской церкви «Благая весть».
 
По сообщению пресс-службы Церкви «Благая весть»
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here