19 сентября 2016 г., Живая Вера Медиа

Недавно в Южной Корее прошла молодежная молитвенная конференция «Корейское восстание», на которую собралась молодежь из 37 стран.

В рамках мероприятия молодые люди совершили молитву за своих сверстников из Южной Кореи и за преодоление кризиса в корейской церкви.

11-летний Калеб Сьерра сказал молодым делегатам христианской конференции, что они будут поколением, которое посвятит себя Богу. «Восстание» представляет собой глобальное молитвенное движение, направленное на преодоление кризиса, который переживает церковь. Пастор Джером Окампо называет его неспособностью достигать и вдохновлять молодых людей: «Поэтому они и не ходят в церковь. Их больше интересует музыка, спорт — что угодно еще. Их отвлекают новинки техники, мобильные телефоны. Всё это мы называем оружием массового отвлечения. Такие вещи очень сильно отвлекают новое поколение», — отметил он.

Местом проведения конференции выбрали Южную Корею именно потому, что она служит ярким примером происходящих в мире событий. Церкви годами ориентировались на эту страну как на маяк. Действительно, Южная Корея является второй страной в мире по количеству посылаемых миссионеров. Но, как ни странно, в последнее десятилетие число христиан внутри самой страны сократилось — с 25% до 15%. Менее 3% молодых южнокорейцев ходят в церковь.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here