05 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Молитвенный дом в городе Актобе Актюбинской области Казахстана, принадлежащий Церкви адвентистов седьмого дня, подвергся акту вандализма.

Неизвестные забросали здание бутылками с коричневой смесью, предположительно, креолином, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Креолин — темно-бурая или темно-коричневая жидкость с запахом крезолов, состоящая из легко-среднего каменноугольного масла, канифоли, едкой щелочи, мыла и ихтиола. Вещество относится к токсичным соединениям. Концентрированные растворы препарата при попадании на кожу, слизистые оболочки вызывают резкое раздражение, а при длительном воздействии — омертвение.

В результате нападения были разбиты несколько окон со стороны улицы.

Происшествие произошло накануне празднования 15-летие церкви «Новая жизнь», которая проводит богослужения в этом здании. «Все было приготовлено к собранию, — рассказывает служитель церкви «Новая жизнь» Василий Ким. — Людей в здании не было. Это было совершено предположительно поздно вечером или ночью, не можем сказать точно».

«Жидкость протекла внутрь здания и здесь стоит ужасный запах, очень токсичный. Не знаю, что это за жидкость. Некоторые знающие люди говорят, что это креолин», — добавил служитель.
Сообщается, что полиция не приезжала на вызов в течение 6 часов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here