23 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за то, чтобы  одинокие женщины и мужчины не пользоваться услугами суррогатных матерей.

Так же под запретом стоит вопрос о предоставлении суррогатного материнства на коммерческой основе.

Cсылаясь на статистику о том, что «в России до 90% населения выступает против легализации однополых «браков» и против предоставления таким семьям права усыновлять детей. Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество», — сказала Е.Мизулина на заседании круглого стола.

Это один из тех вопросов, по которому, информирует Мизулина, Госдума единодушна с обществом, и запрет одиноким пользоваться методами суррогатного материнства будет включен в рекомендации по итогам круглого стола.

По мнению Мизулиной, коммерческое суррогатное материнство — это за гранью добра и зла – и этот вопрос нельзя оставлять без внимания.

Возможно вскоре в России, как и в Великобритании, только родственница одного из супругов cможет выступать в роли суррогатной матери.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here