16 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Мириам Ибрагим, недавно ставшая матерью суданская христианка, которой вынесен смертный приговор за отречение от ислама, по-прежнему остается в тюрьме, несмотря на все усилия мировой общественности призвать власти Судана к ее освобождению, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Седмица.ру.

Вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации Мириам Ибрагим не была выпущена из тюрьмы. Просьба о ее освобождении передана властям Судана, но от них пока нет никакого ответа.

«Согласно сообщению ли, близких к властям, Мириам может быть освобождена только при условии, что она отречется от Христианства и разведется со своим мужем», — сказали в архиепископии.

В то время как многие убеждают Мириам подчиниться требованию суда и отказаться от своей веры, женщина остается непреклонной, сообщили в архиепископии.

В заявлении епархиальных властей, которое цитируют агентства CWN и ACN, отмечается, что Мириам Ибрагим на самом деле никогда не отрекалась от ислама, так как она была воспитана как христианка. «Она никогда в своей жизни не была мусульманкой», — подчеркнули в архиепскопии Хартума.

Напомним, что 30 мая полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Пензенской области пастор Сергей Киреев обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой вступиться за христианку. Официальный ответ от МИД России пока не получен.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here