12 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа

В своем обращении к европейским правительственным лидерам главный чиновник внешнеполитического ведомства Ватикана предостерег «еще более многочисленных действий против христиан, мотивированных предубеждением».

Болезненное явление антихристианского фанатизма не ограничено неразвитыми странами, заявил архиепископ Доминик Мамберти, секретарь Ватикана по отношениям с государствами, представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые встретились в Киеве. Это существует и в Европе также, сказал прелат, слова которого процитировала Пресс-служба Ватикана.

«Мы не должны забывать, что имеют место эпизоды нетерпимости и маргинализации против религии и верующих даже в традиционно демократических обществах, где, к счастью, нет брутальных преследований», — сказал архиепископ Мамберти представителям правительств европейских стран. Он отметил, что позорно видеть, как религиозная нетерпимость сохраняется в Европе, в то время, когда Европейское сообщество празднует 1700-ю годовщину Миланского эдикта, который установил эру религиозной терпимости.

Источник: Седьмица.RU

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here