Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Михаил Задорнов пришел ко Христу, отказавшись от язычества

Российского сатирика Михаила Задорнова, у которого обнаружена опухоль мозга, соборовали, т.е. совершили молитву об исцелении с таинством елеепомазания.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил настоятель московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

"Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе. Этот тяжелый период своей жизни он проходит как примирен со Святой Церковью, православный христианин. Прошу молитв о рабе Божьем Михаиле, в частности, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", - написал он.

Соборование - молитва за исцеление, а не подготовка к смерти

Многие невоцерковленные и далекие от понимания христианского учения православные верующие считают, что соборование якобы совершается только перед смертью. Поэтому в интернете появилось немало публикаций о том, что Михаил Задорнов находится в крайне тяжелом состоянии. Однако делать подобные заявления безосновательно.

Что со здоровьем Задорнова?

Действительно, в 2016 году Задорнов, который некогда любил показать свою првосходную физическую форму на сцене, на личной странице в соцсети рассказал о "серьезный недуг", который нужно было лечить "немедленно". После этого сатирик проходил лечение за границей, в онкологическом отделении берлинской клиники "Шарите" ему сделали биопсию мозга. Дальше было лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур.

В октябре 2017 г. сатирик сам высказался в социальных сетях  о своем состоянии здоровья и многочисленных домыслах о его стремительном ухудшении.

«Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным. Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ... Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», - написал сатирик.

Что сказал духовник?

Журналисты «Комсомольской правды» связались с настоятелем московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиереем Андреем Новиковым, чтобы у него узнать о состоянии здоровья Задорнова.

«В какой ситуации находится Михаил Николаевич, я не уполномочен комментировать и не буду этого делать, - объяснил отец Андрей. - О соборовании или елеосвещении в послании четко указывается: «Болен ли кто из вас, пусть позовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне». И молитва веры спасет болящего и грехи, которые он содеял, простятся ему. Это совершается для исцеления от недугов и прощения грехов».

В заключении, редакция портала afmedia.ru предлагает помолиться о здоровье Михаила Задорнова, чтобы Господь исцелил его и дал сил и времени для служения и проповеди о Спасающем Христе, вместо пропаганды язычества.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!