25 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Митрополит Калавритский Амвросий резко раскритиковал греческие власти за ситуацию с мигрантами, которых он назвал завоевателями, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«С каждым днем становится все более очевидно, что «иммигранты», «беженцы», «нелегалы» являются завоевателями Греции!» — говорится в обращении иерарха, которое цитирует сайт Agionoros.ru.

Он выразил негодование по поводу слов одного из министров от правящей партии о том, что «с помощью иммигрантов решится демографическая проблема Греции».

«Как видим, правительство защищает завоевателей нашей страны! Между тем захватчики-переселенцы уже начали свое разрушительное дело! Они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!» — сказано в обращении.

Иерарх рассказал, что от одного из митрополитов мигранты в порту Пирея потребовали снять православный крест, в городе Кавала они сняли со стены школы икону Богородицы и потребовали не звонить в церковные колокола, а в Эвкарпии раздавали брошюры на греческом: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой», подписавшись «воинами Аллаха».

«Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет! Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!» — призвал митрополит.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here