3 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность, что в ряде государств активизировались ультралиберальные силы, проповедующих вседозволенность и пересмотр нравственных ценностей.
 
Об этом министр заявил в 3 марта Женеве в ходе выступления на заседании Совета ООН по правам человека, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.
 
«В последнее время в ряде государств резко и порой весьма агрессивно активизировались сторонники ультралиберальных подходов, проповедующие вседозволенность и гедонизм, требующие пересмотра моральных и нравственных ценностей, которые являются общими для всех религий», — заявил Лавров, — «Подобные действия разрушительны для общества, крайне пагубны для воспитания подрастающего поколения. Дети должны быть ограждены от информации, которая наносит вред их психике и унижает их достоинство».
 
Министр напомнил, что Международный пакт о гражданских и политических правах предусматривают возможность законодательного ограничения прав и свобод в интересах охраны здоровья и нравственности населения, общественной безопасности и порядка.
 
Кроме этого глава МИД подчеркнул также, что «ни одна страна или группа стран не обладает исключительными полномочиями по созданию в одностороннем порядке неких «норм поведения», не опирающихся на универсальную базу».
 
«Навязывание другим собственных интерпретаций правочеловеческих стандартов способно лишь обострить межкультурные и межрелигиозные противоречия, рискует спровоцировать конфликт цивилизаций и подорвать усилия по созданию устойчивой системы глобального управления», — считает российский министр иностранных дел.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here