03 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
МИД РФ решительно осуждает действия экстремистов в Сирии и призывает Совет безопасности ООН обсудить ситуацию в Кесабе.
 
Об этом заявило российское дипломатическое ведомство во вторник 1 апреля, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Новости Армении.
 
Как мы уже сообщали ранее, сирийский город Кесаб, где проживают тысячи армян, подвергся нападению боевиков. Предположительно, экстремисты пришли с территории Турции. Инцидент, повлекший уничтожение нескольких десятков армянских семей произошел в канун 100-летия геноцида армян турками. 
 
«Мы решительно осуждаем зверства экстремистов в Сирии. СБ ООН должен обсудить ситуацию в Кесабе и дать принципиальную оценку этим событиям», — заявили в МИД. Дипведомство также отмечает, что «добиваться консолидации усилий правительства Сирии и оппозиции с целью искоренения терроризма на сирийской земле, разгрома и изгнания экстремистов приобретает в нынешних условиях особую актуальность».
 
«Любые отговорки, направленные на то, чтобы «отложить» практические шаги на этом направлении до формирования в Сирии «переходного управляющего органа» и, тем более, попытки оправдать преступления террористов абсолютно неприемлемы. Действовать надо безотлагательно», — цитирует слова обращения РИА Новости.
 
МИД РФ отмечает, что в историческом армянском анклаве, «на который обрушилась международная банда убийц и насильников», не было военных объектов, и «единственная вина 700 семей, которые, спасаясь от преследования со стороны джихадистов, были вынуждены покинуть свои дома, заключалась в том, что они были лояльны правительству САР». В настоящее время эти люди нашли убежище у родственников и в принадлежащих различным христианским конфессиям храмах Латакии.
 
Российский МИД также прокомментировал видео из Youtube, на котором, по утверждению ряда СМИ, демонстрируется расстрел армян в Кесабе: «Даже если он (ролик), как утверждают некоторые источники, запечатлел не казнь армян в Касабе, а безжалостную расправу боевиков над солдатами сирийской армии, от этого данное преступление не становится менее чудовищным».
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here