Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Межрелигиозный центр Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро примет адептов любой веры

2 августа 2016 г. Спорт.

Многоконфессиональный центр для спортсменов, которые исповедуют христианство, ислам, индуизм и буддизм, открыт в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Об этом говорится в информации издания The Huffington Post. "Наша работа состоит в обеспечении спортсменов местом, где они, независимо от своей религии, смогут найти утешение и душевный покой", - приводит РИА "Новости" слова священника Леандро Тавареса, который является координатором в центре.

Центр будет работать до окончания Паралимпийских игр - 18 сентября. Он открыт ежедневно с 7 до 22 часов по местному времени. Каждая из религий имеет в нем, по словам координатора, свое собственное пространство для совершения молитв, которое может одновременно вмещать до 50 человек. Организаторы учли в том числе предписание ислама молиться мужчинам и женщинам в отдельных помещениях.

Таварес пояснил, что пять религий были выбраны на основе религиозного состава участников Игр. Также учитывался опыт предыдущих Олимпиад. При этом священник добавил, что центр способен "принимать людей из любой религии", в том числе спиритизма, а также адептов афро-бразильских религий, практикуемых во всех штатах страны. Среди них - кандомбле и умбанда.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!