7 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Россия озабочена новыми очагами нестабильности, угрожающими государствам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые исходят, в том числе, от террористической группировки «Исламское государство», заявил в пятницу журналистам глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«За последние несколько месяцев правоохранительными структурами России задержаны несколько десятков человек, подозреваемых в причастности к терроризму. 15 участников террористических группировок ликвидированы», — сказал он по итогам совещания Совета глав МВД стран ШОС.

Он не стал комментировать возможные места вербовки российских и иностранных граждан для участия в «джихаде», сославшись на закрытость этой информации, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Силовым структурам Российской Федерации хорошо известны места вербовки, а также руководители вербовочных пунктов не только на территории Москвы, все они находятся в разработке», — отметил В.Колокольцев.

По его словам, правоохранительные структуры разработали стратегию борьбы с терроризмом до 2025 года и крайне заинтересованы в активизации сотрудничества с коллегами по ШОС.

По итогам совещания был подписан протокол, направленный на совершенствование сотрудничества.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here