«Суть христианской веры основывается на Библии. Проповеди христианских церквей основываются на учении Библии. Писание является для христиан духовной манной. Оно формирует и меняет жизни многих поколений», — сказал популярный боксер-христианин Мэнни Пакьяо, который сейчас является сенатором Филиппин.

«Библия служит основой духовного, нравственного и социального волокна, которое формирует социально-ответственных граждан и сильную нацию», — добавил он.

В издании Inquirer сообщили, что законопроект сената №1270 предлагает отмечать праздник каждый последний понедельник января, пояснив, что филиппинцы являются многочисленным христианским народом в Азиатско-Тихоокеанском регионе и признают Библию «ядром христианской веры».

Пакьяо отметил, что многие из бывших президентов страны: Фердинанд Маркос, Корасон Акино и Фидель Рамос, признали значимость Библии.

«Этот законопроект направлен на то, чтобы смело подчеркнуть святость живой истины посредством знаменования праздника Национального Дня Библии каждый последний понедельник января», — сказал он. — «Это направлено на то, чтобы все христиане полностью объединились и праздновали день Святой Библии как колыбели христианской веры».

Пакьяо часто говорит о своей христианской вере, и в апреле 2015 года в интервью изданию The Christian Post объяснил, что его боксерская карьера и вся его жизнь основаны на служении Богу.



«Я хочу, чтобы они знали, что я боролся за Бога и мою страну, чтобы принести им честь и славу», -сказал боксер журналу во время интервью, в котором его спросили, что он хочет, чтобы его поклонники узнали о нем.

Что касается сочетания его политических обязанностей и его боксерских боев, Пакьяо сказал: «Я хочу обеспечить моих соотечественников теми возможностями, которые будут способствовать улучшению их жизненных ситуаций. Как политик я хочу помочь создать новые рабочие места, чтобы вывести людей из бедности. Я хочу дать людям надежду. Бокс является моей страстью, но служение обществу — это мое призвание».

Пакьяо также сослался на свои религиозные убеждения при принятии политических решений, а также еще в августе заявил, что он поддерживает закон о смертной казни, потому что он считает, что Библия дает правительству полномочия наказывать преступников.

«Смертная казнь является законной, моральной и санкционированной деятельностью правительства. Читая все время Библию, я убедился, что Бог не только милостивый, но Он также справедливый», — сказал Пакьяо.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here