Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Мелодия "В мире животных" оказалась гимном Христу

Знаменитая мелодия, которая использовалась в качестве заставки к программе "В мире животных" с Николаем Дроздовым, повествует о рождении Христа.

Эта музыка в исполнении оркестра Пола Мориа в действительности является переработкой 10-ой части кантаты «Наше Рождество», написанной аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом. Более того, сам Рамирес заимствовал эту мелодию из народных религиозных гимнов, рассказал игумен Филипп (Рябых), представитель РПЦ при Совете Европы.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» - написал священник на своей странице в социальной сети.

Примечательно, но вряд ли кто-то из зрителей суперпопулярной в советские годы программы знал и том, что Николай Дроздов является двоюродным праправнуком святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского - основоположника Храма Христа Спасителя и автора Манифеста об освобождении крестьян от крепостной зависимости от 19 февраля 1861 года.

Сегодня Николай Дроздов не скрывает своей веры, говорит о готовности уйти в монахи, сотворении мира Богом и призывает читать Библию на телевидении.

"Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении. Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души", - заявил Н. Дроздов в ходе конференции, посвященной 140-летию синодального перевода Библии в Общественной палате России.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!