Лидер политической партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время поездки в Ливан не смогла встретиться с верховным муфтием страны шейхом Абдель Латифом Дарьяном, так как отказалась надеть хиджаб, сообщает газета Le Figaro.

По данным издания, в результате встреча была отменена в последний момент. В заявлении пресс-службы муфтия Ливана отмечается, что Марин Ле Пен заранее предупредили о требовании прийти с покрытой головой.

«Передайте мое самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь закрывать голову», — заявила в ответ на это требование Ле Пен.

Она напомнила, что в 2015 году встречалась в Египте с шейхом мусульманского университета Аль-Азхар Ахмадом Аль-Тайибом (считается высшим авторитетом в исламском мире). «Я не надевала хиджаб тогда, не сделаю этого и сейчас», — пояснила свою позицию Ле Пен.

Ле Пен прибыла в Ливан с двухдневным официальным визитом в рамках своей предвыборной кампании. Ее целью является повышение своего рейтинга среди обладателей двойного франко-ливанского гражданства в преддверии намеченных на 23 апреля президентских выборов, поясняет NEWSru Israel.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here