25 августа 2016 г., Живая Вера Медиа

Малайзийский рэпер Неймуи был арестован полицией после жалоб со стороны мусульман. Причиной послужила песня Oh My God, которую певец представил публике в июле, и снятый на нее клип.

Издание Straits Times сообщает, что следователям отвели четыре дня на разбирательство. Речь идет об уголовной статье о причинении вреда или осквернении места поклонения с целью оскорбить ту или иную религию, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.

Неймуи (настоящее имя — Ви Мэн Чи) был доставлен в суд магистрата на острове Пинанг в понедельник, 22 августа. Его задержали накануне в аэропорту Куала-Лумпура после прибытия в страну из-за рубежа. Днем ранее, в субботу, Неймуи разместил свой новый клип в YouTube.

Ранее полиция Пенанга уже сообщала о расследовании в связи с жалобами на то, что рэпер снял свой клип напротив мечети. Мусульмане утверждают, что таким образом исламу было нанесено оскорбление.

Видео начинается с азана — исламского призыва к молитве, пения церковного хора, звуков буддийских гонгов и индуистских колоколов. В песне Oh My God Неймуи упоминает Аллаха, Христа, Будду. В отдельном ролике музыкант говорит о том, что снял клип, пытаясь содействовать межрелигиозной гармонии.

По данным BBC, в случае обвинительного приговора рэперу грозит до двух лет тюрьмы.

Около двух третей малайзийцев являются мусульманами, при этом в стране также распространены буддизм, христианство и индуизм. За последние несколько лет в Малайзии было отмечено несколько попыток разжечь религиозное противостояние, в том числе с помощью призывов в блогах.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here