31 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Международный дирктор Лозаннского движения д-р Линдзи Браун направил открытое письмо, где рассказал о работе в Украине и планах движения на будущее.

Живая Вера Медиа передает полный текст обращения, предоставленный Ильей Козубовским — секретарем национальной команды «Миссия Украина»:

«Дорогие братья во Христе, приветствую всех именем Господа нашего Иисуса Христа!

Обращаюсь к вам от имени Лозаннского движения, чтобы сказать:

  • мы радуемся тому, как Божья Благая весть распространяется в Украине через Его Церковь, в частности благодаря учрежденной евангелизационной инициативе «Миссия Украина»;
  • Лозаннское движение призывает Всемирную церковь молитвенно помнить о наших братьях и сестрах на востоке Украины, молиться за мир и урегулирование конфликта с Россией;
  • мы стремимся служить вам и поддерживать в меру наших возможностей;
  • мы благодарны Богу за труд Анатолия В. Глуховского, регионального директора по Евразии, в течение прошедших 8 лет, а также весьма признательны Национальному совету Украины, который возглавляют служители Михаил М. Андрашко и Анатолий Н. Козачек. Мы высоко ценим и уважаем этих дорогих братьев, которые надлежащим образом представляют потребности Украины в тесном сотрудничестве со Всемирной церковью;
  • мы рады, что всемирно известный евангелист д-р Майкл Грин посетит Украину в период с 11 по 16 сентября, чтобы послужить церквам, обучая молодых евангелистов на основании его 50-ти летнего опыта в публичном евангелизме, пасторском служении в большой церкви в Оксфорде (Великобритания), а также в служении студентам по всей Европе. Мы надеемся, что вы поддержите эти усилия и ободрите, по крайней мере, одного евангелиста из каждой области воспользоваться этой уникальной возможностью обучения. Д-р Грин является одним из самых одаренных евангелистов нашего времени.

С 1 по 3 декабря 2015-го года мы с Майклом Оу, нынешним исполнительным директором Лозаннского движения, планируем посетить Украину для участия в Лозаннской Евразийской Консультации и общения с лидерами церквей.

Мы имеем намерение обсудить вместе с вами вопрос дальнейшего служения и поддержки Украины, в том числе и после завершения служения Анатолия В. Глуховского, в качестве регионального директора, в августе следующего года. По этому вопросу мы надеемся встретиться с некоторыми из вас».

Лозаннское движение зародилось более 40 лет назад по инициативе Билли Грэма, который хотел «объединить всех евангельских верующих для всемирной евангелизации». Год назад движение инициировало в Украине евангелизационный проект «Миссия Украина».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here