18 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Президент Генерального Синода Евангелическо-лютеранской церкви в России Владимир Пудов считает, что жители Крыма, проголосовавшие на референдуме за присоединение республики к Российской Федерации, сделали правильный выбор.

«Кто объяснит крымчанам, жителям юго-востока, что они должны жить в одном государстве с людьми, откровенно проповедующими нацистскую идеологию, особенно если с самых высоких трибун нового украинского правительства раздались призывы «Украина для украинцев»?» — заявил В.Пудов в своем обращении, переданном для «Интерфакс-Религия»

По мнению священнослужителя, если дальнейшее совместное проживание невозможно, «надо расходиться, не доводя дело до смертоубийства».

Кроме этого В.Пудов указал, что еще совсем недавно русские и украинцы «жили в одной стране и вдруг, неожиданно для нас всех, оказались по разные стороны колючего забора».

«Кто спросил нас, кто спросил народы, жившие до этого в мире друг с другом, и если уж пришлось нам расходиться, то с кем вы хотите остаться? Нет, собрались три человека и на троих решили судьбы сотен миллионов людей. Резанули по живому и еще заявили, что так и должно быть. Теперь мы пожинаем плоды этих действий», — считает лидер российских лютеран.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here