03 июня 2016 г., 

Основы ислама следует преподавать во всех государственных школах Германии, считает председатель Совета Евангелической церкви страны епископ Генрих Бедфорд-Штром.

Как полагает он, это позволит сделать учеников-мусульман «невосприимчивыми к обольщению со стороны фундаменталистов», сообщает американский сайт «Religion News Service» со ссылкой на агентство «Рейтер».

По мнению епископа, ответственность за введение таких уроков следует возложить на исламские ассоциации, которые призваны выступить в этом вопросе надежными партнерами государства.

В Германии проживают около 4 млн. мусульман, составляя 5% населения. Уроки по исламу в той или иной форме преподают в семи из 16 федеральных земель.

Согласно недавнему опросу, почти две трети немцев считают, что исламу нет места в ФРГ.

Ранее немецкая правая партия «Альтернатива для Германии» в ответ на приток мигрантов объявила, что ислам не имеет отношения к ФРГ, и заявила о намерении запретить минареты, призывы к молитве муэдзинов и головные уборы, полностью закрывающие лица женщин.

Партия также начала кампанию по отмене строительства мечети в немецком городе Эрфурте. При этом она впервые объединила свои усилия с антиисламским движением PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Старого Света»), которое выступает, в частности, за ужесточение иммиграционных законов в Европе.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here