18 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Джоел Хьюстон, лидер церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке и группы прославления Hillsong UNITED, считает, что новый сериал Марка Барнетта и Ромы Дауни «От Р.Х.» (От Рождества Христова), рассказывающий историю первой церкви, помогает людям понять, кем на самом деле был Иисус, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Сhristian Рost.

«Я думаю, что сегодня культура, в которой мы живем, нуждается в истине и подлинности», — высказал свое мнение служитель в интервью изданию The Christian Post, отвечая на вопрос, почему премьера сериала собрала у экранов около 13.1 миллионов человек.

«Это Божий план, который состоит в том, чтобы помочь людям понять, Кто есть Иисус, и почему за Ним нужно следовать, — добавил Хьюстон, который в это воскресенье вместе с TobyMac примет участие в ток-шоу «По ту сторону от Р.Х.» (Beyond A.D.). — Есть какие-то универсальные проблемы: поиск любви, поиск своей ценности, поиск защиты, поиск свободы – Евангелие удовлетворяет все эти нужды, и именно для этого нужна церковь».

Пастор воспринимает этот сериал как «живое послание». «Удивительно, что эта история транслируется по обычному каналу, — сказал он. — Я всю жизнь читал эти места из Писания, которые теперь можно увидеть на экране, и это помогает провести некоторые параллели с нашей жизнью сегодня».

«Каждая история чем-то схожа с тем, с чем мы сталкиваемся, пока строим другое царство, — объяснил Джоел Хьюстон. — У нас также нет ответов на некоторые вопросы, мы также продолжаем наш путь, как и апостолы через месяцы и годы после смерти и воскресения Христа. Меня это вдохновляет. Их притесняли римляне, так что нам сегодня чуть легче».

7-ая серия «От Р.Х.» будет транслироваться на канале NBC в это воскресенье 17 мая.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here